27 октября, 2020

Бизнес на производстве оцилиндрованного бревна: затраты и окупаемость

Производство фрезерованного бревна как бизнес – достаточно хороший вариант: подобная деятельность не просит получения лицензии, а во время покупки современных оцилиндровочных комплексов от персонала не требуется большой профессиональности.

Бизнес на производстве оцилиндрованного бревна: затраты и окупаемость

Процесс изготовления включает только пару операций, а для начала работы необходимо лишь пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель. Но из-за свойств спроса вложения окупятся очень долго.

Что необходимо для производства оцилиндровки

Бизнес на производстве оцилиндрованного бревна попросит конкретных вложений (суммы указаны в рублях):

    Бизнес на производстве оцилиндрованного бревна: затраты и окупаемость

  • Аренда помещения. Понадобится ангар или большая площадка с выступом крыши для локации оборудования, а еще сушильный бокс. Площадь производственного цеха должна составить минимум 120 кв. метров.
  • Также понадобится склад для сырья, дезинфицирующих растворов и продукции которая готова, его площадь будет составлять около 200 кв. м. Более того, нужно оснащать помещение офисного типа, в котором клиенты смогут увидеть выставочные образцы. Окончательная цена аренды помещения производственного характера, склада и офиса составляет примерно 87 000 руб/месяц.

  • Покупка оборудования. Понадобится приобрести оцилиндровочный и чашерезный станки, заточный станок, бензиновую пилу, сушильное оборудование, грузоподъёмную тележку для транспортировки и технику для офиса. В среднем расходы на оборудование составят около 2 млн.
  • Бизнес на производстве оцилиндрованного бревна: затраты и окупаемость

  • Сырьё для изготовления. Важный материал – брёвна из сосны, ели и лиственницы диаметром от 220 мм. Заранее необходимо изучить интерес на оцилиндрованное бревно в этом регионе, дабы материал был максимально популярным. Среднемесячные расходы — 950 000.
  • Штат сотрудников. Для правильной работы предприятия будет лучше не меньше 7 человек: это технолог, 4 рабочих, менеджер по продажам и начальник. Аннуитетный фонд зарплаты 112 000, более того, начальник отвечает за социальные проплаты.

Помимо данных затрат, берут во внимание расходы на электрическую энергию, амортизацию оборудования, потенциальный брак, рекламу, транспорт и т. д. Бизнес на оцилиндрованном бревне как правило не требует своей сети торговли: предприятие исполняет адресные заказы с уже популярными типоразмерами, благодаря этому не появится трудностей с непроданным товаром.

В итоге, затраты на бизнес по изготовлению домов из оцилиндровки составят примерно около 1,5 млн в течении месяца с учитыванием всех затрат и налога на прибыль.

Бизнес на производстве оцилиндрованного бревна: затраты и окупаемость

Прибыль и окупаемость

Во время покупки полного комплекта оборудования продуктивность труда достигает 13 кубов оцилиндрованного бревна в день. В месяце 21 рабочий день, поэтому, за один период предприятие может сделать 273 кубометра оцилиндровки. При средней стоимости в 7200 за кубометр прибыль предприятия будет составлять 1 965 600 руб/месяц.

Бизнес на производстве оцилиндрованного бревна: затраты и окупаемость

От данной суммы отнять все затраты: чистая прибыль предприятия будет составлять около 500 000 руб. в течении месяца. Годовая прибыль – 6 млн. В среднем при подобном рабочем режиме все начальные вложения окупятся приблизительно за 7-8 месяцев, хотя многое зависит от стабильной продуктивности труда и загруженности предприятия. Окупаемость в бизнес-плане по изготовлению фрезерованных брёвен рассчитывают с определенным запасом: новому предприятию нужно время на раскрутку, дабы приступить к работе в полную силу. Поначалу нужно будет терпеть и ущербы.

Бизнес на оцилиндровке бревна можно именовать достаточно надёжным вложением – интерес на данный товар не пропадет ещё долго, благодаря этому предприятию гарантирован стабильный поток потребителей.

Добавить комментарий