Электросварка для начинающих: правила и нюансы сварочных работ + разбор основных ошибок

Квартира, а особенно приватный дом, нуждаются в постоянном проведении обслуживающих и работ по ремонту. Домашнему мастеру приходится быть универсалом, могущим делать много разных работ. Собственно поэтому мастера хотят постичь чем побольше технологий.

Одной из самых популярных считается сварка. Практика демонстрирует, что дуговая сварка для начинающих проста и доступна любому, кто желает выучиться ее применять.

Что такое дуговая сварка?

Электрическим называют один из способов сварки, когда для нагревания и будущего расплавления металлов применяется электродуга. Температура последней доходит до 7000 градусов С, что намного превосходит температуру плавления множества металлов.

Процесс дуговой сварки течет так. Для образования и поддержания в рабочем состоянии дуговой сварки подается ток от сварочного прибора к электроду.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

В процессе сварки ключевой металл и железная сердцевина электрода расплавляются и мешаются между собой, образовывая прочный и неразрывный шов

Когда электродный стержень касается свариваемой поверхности, проходит сварочный ток. Под его влиянием и влиянием дуговой сварки электрод и железные кромки свариваемых компонентов начинают плавиться. Из расплава появится, как говорят сварщики, сварочная ванна, в которой расплавленный электрод смешивается с ключевым металлом.

На поверхность у ванной всплывает расплавленный шлак, который образовывает пленку для защиты. После выключения дуги металл потихоньку стынет, образовывая шов, покрыт окалиной. После полного остывания материала ее счищают.

Для сварки могут применяться неплавящиеся и плавящиеся сварочные электроды. В первом варианте для образования сварочного шва в расплав вводят присадочную проволоку, в другом этого не требуется. Для образования и будущего поддержания в рабочем состоянии дуговой сварки применяется необходимое оборудование.

Что необходимо для сварки в бытовых условиях?

С целью проведения работ понадобится, в первую очередь, сварочный прибор. Есть несколько его разновидностей. Определимся, какому из них отдавать преимущество.

  • Сварочный генератор. Характерная черта состоит в возможности производить электроэнергию и пользоваться ею для создания дуги. Будет полезным там, где нет источника тока. Имеет большие размеры, благодаря этому не в работе очень удобен.
  • Сварочный преобразователь электрической энергии. Прибор видоизменяет переменое напряжение, подающееся от сети, в переменое напряжение другой частоты, что нужно для сварки. Аппараты просты в работе, но имеют большие размеры и плохо реагируют на допустимые скачки напряжения в сети.
  • Трансформаторный сварочный аппарат постоянного тока. Приспособление, которое превращает подающееся от сети напряжение в постоянный ток, нужный для образования дуговой сварки. Выделяются компактностью и большой эффективностью работы.

Для работы в бытовых условиях предпочтителен выпрямитель инверторного типа. Их как правило называют просто преобразователями напряжения. Оборудование имеет очень небольшие размеры. Во время работы его вешают на плечо. Рабочий принцип устройства весьма прост. Оно видоизменяет высокочастотный ток в постоянный. Работа с током данного типа обеспечивает максимально хороший шов сварки.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

Сварочный генератор будет работать при отсутствии сети. Он сам формирует ток. Система очень громоздкая, работать с нею очень тяжело

Преобразователи напряжения экономны, работают от бытовой сети. Кроме этого, собственно с ними лучше работать новичку. Они максимально просты в работе и дают стабильную дугу.

К минусам преобразователей напряжения можно отнести очень высокую, чем у остальных приборов, стоимость, чувствительность к проникновению пыли, влаги и к скачкам напряжения. Во время выбора преобразователя напряжения для бытовой сварки внимание обращают на диапазон значений тока для сварки. Небольшое значение –  160-200А.

Добавочные функции оборудования могут работу сделать легче для новичка. Из подобных приятных «бонусов» нужно отметить Hot Start, что значит увеличение начального тока, подающегося в момент поджига сварочной дуги. За счёт этого дугу активировать очень легко.

Функция Anti-Stick автоматично снижает сварочный ток если электродный стержень залип. Это делает легче его отрыв. Функция Arc Force повышает сварочный ток, если электрод подносят к изделию очень быстро. Залипания в данном случае не случается.

Помимо аппарата для сварки разного типа потребуются электроды. Их марку прекраснее всего выбрать по специализированной таблице, в которой указывается вид свариваемого материала.

Понадобится также сварочная маска. Прекраснее всего та, что одевается на голову. Модели, которые требуется держать в руке, очень не комфортны.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

Работать со сваркой необходимо лишь в защитном костюме. Специализированная маска убережет глаза от ультрафиолетовых лучей и брызг, плотный костюм и брезентовые перчатки предупредят ожоги

В маске может быть обычное затемненное стекло или говоря иначе «хамелеон». Завершальный вариант лучше, потому как при появлении дуги стекло автоматично затемняется. Работать нужно только в специализированной одежде, защищающей от брызг и ультрафиолетового излучения. Это может быть плотная х/б спецовка, сапоги или высокие ботинки, брезентовые или прорезиненные перчатки.

Методика электрической сварки

Учиться, как правильно варить детали дуговой сваркой, лучше под управлением опытных сварщиков. Если это по каким-то причинам не выходит, можно пробовать самому. Для начала необходимо правильно организовать место для работы. Это принципиально важно, потому как сварка относится к высокотемпературным, а поэтому и пожароопасным процессам.

Для работы необходимо подобрать верстак или любое другое основание, исполненное из материала который не горит. Столы из дерева и им такие изделия полностью запрещены. Будет лучше, дабы рядом с местом, где будет проводиться сварка, отсутствовали легко воспламеняемые предметы.

Около себя в первую очередь выставьте ведро с водой для устранения предполагаемых очагов загорания. Более того, необходимо определить безопасное место, где будут складываться останки использованных электродов. Даже очень маленький из них способен спровоцировать пожар.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

В продаже появились электроды для сварки разного диаметра. Необходимый размер стержня выбирается исходя из толщины свариваемого металла

Для первых самостоятельных швов необходимо подготовить лишний кусочек металла и выбрать для него электроды. Эксперты советуют в подобных вариантах применять 3 мм стержни. Меньший диаметр применяется для сваривания тонких листов, учиться на каких некомфортно. Электроды большего размера просят большой мощности оборудования.

Начнем с зачистки участка металла, на котором будет находиться шов. Тут не должно быть ржавчины и каких-нибудь загрязнений. После того, как деталь готова, берем электрод и помещаем его в зажим аппарата для сварки. Потом берем зажим «заземление» и прочно закрепляем его на детали. Еще раз проверяем провод. Он обязан быть заправлен в держатель и отлично изолирован.

Сейчас необходимо подобрать рабочую мощность тока для аппарата для сварки. Она выбирается по диаметру электрода. Подобранную мощность выставляем на панели оборудования для сварочных работ.

Второй шаг – поджиг дуги. Для этого электрод необходимо поднести к детали под угол около 60° и гораздо медленнее провести им по основанию. Должны возникнуть искры. Как только это случится, немножко прикасаемся электродом к детали и здесь же приподнимаем его на высоту не больше 5 мм.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

Сварочный преобразователь напряжения готов к работе. К нему подключены два кабеля: один с зажимом для электрода, второй с креплением заземления

В данный момент вспыхивает дуга, которую необходимо поддерживать на протяжении всего времени работы. Ее длина должна составлять 3-5 мм. Это расстояние между концом электрода и заготовкой.

Поддерживая дугу в рабочем состоянии необходимо помнить, что во время работы электрод выцветает и становится короче. При чрезмерном приближении электрода к заготовке может случиться залипание. В данном варианте необходимо немножко качнуть им в сторону. Дуга может и не зажечься с первого раза. Возможно, не хватает силы тока, тогда ее необходимо расширить.

После того, как начинающий сварщик выучился зажигать дугу и сдерживать ее в рабочем состоянии, приступаем к наплавлению валика. Это самая простая из всех операций. Поджигаем дугу и начнем очень плавно и бережно переместить электрод вдоль грядущего шва.

При этом выполняем колебательные движения, напоминающие полумесяц с не очень большой амплитудой. Мы как бы «подгребаем» расплавленный металл до центра дуги. Аналогичным образом должен выйдет ровный шов, схожий на валик. На нем будут находиться маленькие волнообразные наплывы из металла. После того как остынет шва необходимо сбить в него окалину.

Методики электросварки — способы сваривания

Дабы получить хороший шов, необходимо выучиться поддерживать, а потом и переместить дугу. В особенности оказывает воздействие на качество длина дуговой сварки. Если она выше 5 мм, то считается длинной. В данном варианте происходит азотирование и окисление расплавившегося металла. Он разбрызгивается каплями, шов при этом выходит пористый и недостаточно прочный. При чрезмерно короткой дуге может случиться непровар.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

Электродный стержень может перемещаться по самым разнообразным траекториям. С опытом каждый сварщик подбирает «собственный» вариант, а чаще комбинацию нескольких движений

Для выполнения сварки применяются неодинаковые методики. Детально рассмотрим ключевые.

Вариант #1: находящиеся снизу стыковые соединения

Самый вострбованный и обычный метод соединения деталей. При толщине металла до 0,8 см применяется двусторонняя сварка. Для соединений из металла тоньше 0,4 см исполняется только с одной стороны сварка. Для работы подбираются электроды, их диаметр равён толщине металла. Если она превосходит 8 мм, сварку ведется с разделкой кромок. При этом угол разделывания составляет порядка 30°.

Сварка исполняется в пару проходов. Лучше всего применять съемного типа подкладки из стали или меди чтобы избежать прожогов. Первый проход исполняют электродом небольшого диаметра, не больше 4 мм. В процессе выполнения первого шва особенно важна его точность и глубина провара. После его наложения за кромками не должно быть проплавленного металла.

Для второго и всех дальнейших проходов применяют электродные стержни большего размера. Их подбирают для хорошего наполнения выемки, образовавшейся между кромками. Электрод потихоньку двигают вдоль шва, исполняя при этом колебательные движения, как бы раскачивая электрод из стороны в сторону, дабы полноценно заполнить пустоты расплавленным металлом.

Вариант #2: находящиеся снизу соединения для углов

Опытные сварщики говорят, что положительных результатов можно достичь, если сваривать углы «в лодочку». Это значит, что соединяемые детали ставятся под угол в 45° или остальным. Аналогичным образом обеспечивается максимально хорошее проплавление стенок изделия, а опасность подреза и непровара уменьшается. Подобный вариант сварки позволяет в один проход наплавлять швы большого сечения.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

Мастера напоминают, что сваривая угловое соединение таврового типа, зажигать дуговую сварку следует исключительно на горизонтальном положении

Есть несколько видов сварки «в лодочку» – в симметричную и в несимметричную:

  • В первом варианте Наклон деталей составляет 45°. Вероятность наплывов или подрезов одной из стенок минимальна. Сварку обратной и прямой полярности проводят на самых больших значениях тока. При выполнении обратной по полярности сварки длина дуговой сварки обязана быть небольшой.
  • Несимметричная «лодочка» подразумевает, что детали наклоняют под угол в 60° или 30°. Подобный вариант довольно удобный, если работы исполняют в местах куда сложно добраться, потому как амплитуда движения электрода невелика. Сварщик направляет дугу в самый корень шва, при этом необходимо смотреть, дабы она не стала женой пределы грядущего шва. Также не позволяется наплавлять в один проход слишком огромное количество металла.

Соединения для углов могут быть таврового типа, благодаря этому стоит научиться, как правильно и без ошибки сваривать металл дуговой сваркой в пару проходов. Применение одного прохода возможно исключительно в случае, когда свариваются обычные конструкции со сторонами, которые создают угол 45° при угловом шве. Диаметр электрода в данном варианте не может быть больше толщину металла больше, чем на 0,15-0,3 см.

Классическая многопроходовая тавровая сварка делается так. Для первого прохода берется электрод большего размера, по сравнению с теми, что подобраны для проходов. К примеру, применяется электрод, размеры которого варьируются в границах от 0,4 до 0,6 см.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

Некоторые сварочные швы делаются в пару проходов. При этом размер электрода для первого прохода и для всех дальнейших различается

Сварка ведется плавно, без поперечных колебательных движений. Во время выполнения других проходов они в первую очередь делаются. Важно, дабы амплитуда колебаний располагалась в границах допустимой ширины шва. Еще 1 значимый момент. Во время выполнения тавровой сварки углового соединения дуговую сварку следует всегда зажигать на полке, расположившейся в горизонтальном положении.

Во время выполнения собственными руками дуговой сварки углов можно использовать нахлесточный соединительный тип. В данном варианте свариваемые детали размещаются одна на другой с нахлестом. Дуга при прямой по полярности сварке обязана быть короткой, при обратной – максимально короткой. Направляют дугу точно в корень соединения.

В процессе сваривания следует выполнять электродом маленькие по амплитуде возвратно-поступательные движения. Аналогичным образом удастся одинаково подогреть всю область соединения. В данном варианте сварочная ванна одинаково наполнится, и шов выйдет выпуклый и полноразмерный.

Вариант #3: вертикальные швы

Швы, направлены вертикально, исполняют только короткой дугой. Рабочая сила тока при этом обязана быть на 10%-20% меньше, чем в процессе выполнения сваривания деталей в нижнем положении. Такие требования легко объяснимы. Меньшая сила тока подразумевает, что расплавленный жидкий металл не станет течь из сварочной ванны. Меньшая по размерам дуга более удобная в работе.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

Сварка вертикальных швов имеет собственные специфики. Они поясняются тем, что в этом положении жидкий металл может течь по шву. Благодаря этому обязан быть правильно подобран сварочный ток и наклонный угол электрода

Опытные сварщики любят варить вертикальные швы в направлении снизу вверх. Дугу поджигают в самой нижней точке грядущего шва. После этого готовят маленькую в горизонтальном положении расположеную площадку, размеры которой соответствуют сечению грядущего шва. Потом потихоньку продвигают электродный стержень вверх. При этом в первую очередь делаются движения поперек соединения.

Они бывают в виде елочки, угла или полумесяца. Завершальный вариант очень прост в выполнении. Более того, важно исполнять хорошее положение электрода. В теории прекраснее всего исполняется провар, если стержень размещен перпендикулярно шву, другими словами в горизонтальном положении.

Практика демонстрирует, что в этом положении электродного стержня жидкий металл течет по шву. Чтобы это не допустить, наклонный угол стержня подбирают в границах 45°-50°. Это хороший при вертикальной сварке вариант. Для сваривания деталей по направлению снизу вверх подбирают электроды, их диаметр не превышает 0,4 см.

Вариант #4: детали трубопровода

В бытовых условиях нередко приходится помнить, как заваривать дуговой сваркой трубу из металла. С боковой стороны детали в большинстве случаев исполняется вертикальный шов, по окружности – горизонтальный. Стальные трубы сваривают встык. Все кромки в первую очередь отлично провариваются.

Для того чтобы наплывы в середине трубы были минимальны, электрод подносится к изделию под угол не более 45°. Ширина шва должна составить 0,6-0,8 см, высота – 0,2-0,3 см.

электросварка, сварочный, разбор, ошибка, электрической дуги, рабочем состоянии

Сваривание труб ведется разными швами и на различных участках. В зависимости от толщины стенки детали и ее размещения подбирается диаметр электрода и вид шва

в начале работ по сварке соединяемые детали тщательно чистятся. Осматриваются торцы трубы. Если они деформированы, их выправляют или отрезают. Потом зачищают до металлического блеска кромки деталей внутри и с наружной стороны на расстояние как минимум 1 см от края. Потом приступают к сварке.

Стык сваривают не прерываясь до той поры, пока он абсолютно никак не заварится. Для неповоротных стыков труб со стенками у которых ширина до 0,6 мм исполняется два сварочных прохода, для изделий со стенками шириной от 0,6 до 1,2 см – три прохода, для деталей со стенками шире 1,9 см – 4-ре прохода. При этом каждый дальнейший шов накладуется исключительно после того, как с предыдущего снята окалина.

Очень важно качество первого шва. В процессе его выполнения должны полноценно расплавиться все притупления и кромки. Трещин, даже совсем маленьких, не должно быть. Если они есть, их выплавляют либо вырубают. После этого фрагмент опять заваривается. Точно также исполняется сварка поворотных труб.

Допустимые недостатки сварочных соединений и швов

Электросварка –это процесс не из легких и не всегда все идет гладко. В результате ошибок в работе швы и соединения могут иметь разные недостатки, среди них:

  • Кратеры. Маленькие углубления в валике сварочного шва. Могут возникать в результате обрыва дуги или ошибки в выполнении конечного фрагмента шва.
  • Поры. Сварочный шов становится пористым в результате загрязнения кромок деталей ржавчиной, маслом и др. Более того, пористость может возникнуть при чрезмерно быстром охлаждении шва, при большой скорости сварки и во время работы непросушенными электродами.
  • Подрезы. Смотрятся как маленькие углубления с двух сторон шовного валика. Возникают при смещении электродов по направлению вертикальной стенки при сваривании угловых соединений. Кроме этого, подрезы появляются во время работы длинной дугой или если значения тока для сварки очень высоки.
  • Включения шлака. В середине сварочного валика находятся кусочки шлака. Это может произойти при загрязнении кромок, большой скорости сварки или в случае если сварочный ток чрезмерно мал.

Это очень часто встречающиеся недостатки сварочных швов, но могут быть и прочие.

Нужное видео по теме

Специфики сваривания труб:

Как точно подобрать сварочный преобразователь напряжения:

При вашем желании любой домашний умелец сумеет научиться основам сварки. Это не очень тяжело. Понадобится терпение, аккуратность и, несомненно, точное выполнение всех инструкций. Все будет значительно проще, если процесс освоения нового навыка будет проходить под управлением компетентного специалиста.

Сварка электродом для чайников (Часть 1)


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика