Отделка деревянного дома снаружи штукатуркой

При облицовке внешние поверхности объекта из материала чистого в экологическом плане просят особенного подхода. Связано это с постоянной влажностью, температурными перепадами, промерзаемостью и биологической активностью насекомых и грызунов.

Отделка деревянного дома снаружи штукатуркой

Убрать вопрос – как заштукатурить древесный дом с наружной стороны, очень просто.

Отделка деревянного дома снаружи штукатуркой

Времени больше нужно выделить подготовке поверхности к сему процессу, потому что от этого может зависеть прочность сооружения как правило.

Подготовка фасадных стен

Заключается данная работа в следующем:

  • С поверхности убирается все то, что может воспрепятствовать нанесению базы и дальнейших слоёв – выступающие части крепежа, наличники, подоконники. Сама площадь тщательно очищается от грязи и пыли.

Отделка деревянного дома снаружи штукатуркой

Обезжиривается любым химическим составом. Битумные пятна нужно будет зашлифовать.

  • Дальше, стену снаружи наполняют защитами – антипиреном, биологическими химикатами и влагонепроницаемыми жидкостями. Штукатурка дома из дерева внутри и снаружи — конечный процесс и защитить собственный дом пропитками больше не удастся.
  • Потом стенка нуждается в гидрозащите и утеплении. Дабы не делать специализированной обрешётки для вкладки плит полистирола, поступают так – на поверхность натягивается полотнище джута.

В большинстве случаев данный материал идёт в лентах, тогда любую из них натягивают внахлёст. К слову, если идёт штукатурка дома из бревен с наружной стороны, а не брусового, то прикрепляют теплоизолятор в швах между элементами. Выстилать требуется плотно, не позволяя складочек материала.

  • После укрепления джута, укладывают пергаментную бумагу – она более фактурна, чем полимерный этилен и благодаря этому удержит массу раствора. Более того в качестве гидрозащиты она не уступает стиролу.
  • Настала очередь обрешётки из дранки. Её можно приобрести готовую, в щитах. Но и собственными силами сделать её не будет трудно. Это узкие резки шириной 2-3 см и тольщиной 3-5 мм, которые можно напилить на домашней циркулярной пиле.

Для этого полосы концами прибивают к поверхности стен параллельно один к одному, а еще один слой перпендикулярно первому, достигая, аналогичным образом, ячеек 45*45 мм. Крепить дранку между собой нельзя плотно.

Щели между полосками должны быть в 2-3 мм. Это отличается тем, что древесина способна меняться – выгибаться, набухать или усыхать – компенсация должна находиться.

Отделка деревянного дома снаружи штукатуркой

  • Сейчас конкретно сама штукатурка с наружной стороны дома из дерева. Она собой представляет «пирог» из нескольких слоёв – базисный, выравнивающий и декоративный. Первый материал собой представляет монолит – огромное количество цемента обеспечит надёжность и стойкость для остальных покрытий. Также, он убережет древесину.

Отделка деревянного дома снаружи штукатуркой

Смотреть необходимо по высоте дранки – её должно спрятать. Базисный слой обязан быть в огромном количестве, тем более если речь идёт о бревенчатом доме.

По завершении работы следует воткнуть в сырую поверхность уровневые маяки.

  • Последующий слой выравнивающий. Накладуется он лишь после полного засыхания базы. Работать необходимо широким шпателем и строительной тёркой. Примерная толщина 5-7 мм.
  • 3-ий слой – декор. Тут можно показать фантазию либо приобрести специализированные фактурные смеси. Внешняя штукатурка дома из дерева может быть стилизована под кору, источенную жуком, представлять основу для покраски. Наносить её можно как точечными движениями, так и размашистыми мазками шпателя, имитируя всем известный венецианский камень.

Убрать вопрос как оштукатуривать древесный дом с наружной стороны можно легче, если планируется отделка. Тогда можно обойтись одним базисным слоем обычного раствора из цемента. Следует, однако, не забывать, что определенные виды шлакоблоков не дружат с клеями, благодаря этому садить детали необходимо на заранее заштробленную поверхность, другими словами покрытие из цемента следует усеять зарубками для пущей адгезии с материалом.

Строительные уловки для штукатурки фасадных стен

Когда-то наши предки применяли желток яйца чтобы придать необыкновенной крепости кладочному раствору или штукатурке. В настоящий момент продукты дороги, но, есть некоторые рецепты, способны стать не меньше продуктивными в таком вопросе. Итак:

  1. Добавление в базисный гипсовый слой даст преимущество во времени. Либо для этого отлично подойдёт ротбанд штукатурка на основе гипса, которая популярна в работах по отделке. Скорость высыхания раствора – пару часов, благодаря этому необходимо как можно раньше применять замешанный состав. Спустя сутки приступаем к другому слою. Без гипсовой добавки, оштукатуривать древесный дом с наружной стороны разрешается через три дня.
  2. Добавка в виде гашёной извести даст не только чистый белый цвет штукатурке, но и убережет поверхность от прожорливых биологических обитателей и плесени, благодаря дезинфицирующим особенностям.
  3. Работа полутёрком будет много качественнее, если обить его фетром или небольшой наждачкой. К слову, точно также создаются многообразные узоры. Если менять фракции наждака.
  4. Сделать поверхность очень гладкой можно при помощи жидкого раствора штукатурки и кисти для малярных работ. Наносить «краску» можно через час после высыхания финишного слоя. Если добавить в раствор лак, то стены поразят глянцевостью.

Отделка деревянного дома снаружи штукатуркой

Надежная штукатурка, внешняя для дома из дерева или помещений внутри, это самый недорогой вариант сделать объект индивидуальным или вернуть презентабельность зданию в годах. Соблюдение всех этапов даст возможность важничать профессиональной работой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика