26 сентября, 2020

Строительство дома из сухого профилированного бруса 200х200

Замечательного материала для строительства дома нет – факт, какой обязаны принять новоявленные хозяева земельных участков.

Строительство дома из сухого профилированного бруса 200х200

Кирпич, бетон, камень, древесина – все владеют минусами в самой разной степени. Как же подобрать сырьё с самыми минимальными потерями в экономическом проекте и с большей пользой для всех проживающих? Ответ есть – зимний брус, профилированный 200?200 для дома, лучшее решение для постоянного проживания.

Специфики зимнего леса

Строительная древесина владеет множеством положительных характеристик. Экологическая безопасность, презентабельность, хорошая стоимость, уютный климат жилого объекта. И это только общеизвестные истины.

Если с аккуратностью демонтировать каждую породу, то можно обнаружить и врачебное превосходство над остальными материалами, и даже энергетическое.

Строительство дома из сухого профилированного бруса 200х200

Однако большая разница в качестве произведённых материалов всё таки есть. Итак:

  1. Наиболее удобными для проживания считаются зимние срезы и выполненное из них сырьё. Потому что влажность сейчас ощутимо уменьшается и составляет 25% от всей массы.
  2. Брус 200*200 мм не просит большого числа теплоизолятора – будет достаточно 5 см пенополистирола экструдированного в плитах. Отчего подобное требование – дом из бревен со стволами в 25 см может быть построен без добавочного утепления.
  3. Строительство дома из сухого профилированного бруса 200х200

  4. В зимнее время уменьшается риск порчи древесины паразитами – они просто спят.
  5. Строительство в зимний период не только не противопоказано, а даже успехом пользуется – древесина вымораживается, и влажность бруса составляет 10-12% от объёма.

Анализируя написанное, следует принять за правило – к покупке годятся хлысты либо брус из зимнего леса. Неспециалисту отличить древесину невозможно, однако есть примитивный дедовский метод – капнуть каплю йода на поверхность. Вещество не потеряет собственного буро-коричневого цвета при холодном спиле, посинеет при летнем варианте.

Строительство дома из хорошего сырья

Дабы профилированый брусовый дом 200?200 мм был хорошим, в первую очередь, необходимо подобрать подходящее, соответствующее следующим положениям сырьё. Незнающему обывателю тяжело усвоить все моменты подбора, ниже показаны самые популярные:

  • Зрительно брус обязан быть чист. Без большого числа продольных трещин, сучков, и уж тем более порчи. Почему?

Строительство дома из сухого профилированного бруса 200х200

Щели или щели — это плохие вестники. В них в первую очередь будет накапливаться влага от гидрометеоров, появляться плесень и как правило гниль. Сучки не приемлемы для конструкций несущего типа – при выпадении хлыст теряет надёжность, ясно, что дело окончится плачевно при устройстве перекрытий или стропильных ферм.

Приглядевшись тщательно, на готовом брусе, тем более в трещинах, можно выявить кладки жуков короедов. В данном случае от приобретения необходимо отказаться сразу.

  • Стандарт и длинномеры. Распространённым параметром стала длина в 6 м. Ясно, что грандиозного загородного дома ждать от данных изделий, если применять хлысты без сопряжения, не выйдет.

Благодаря этому стоит либо заказывать брус под свой проект, а это не дешево, либо скорректировать планировку так, чтобы швы были спрятаны. Самостоятельное строительство в данном случае нереально, инженерные расчёты доступны только специалистам.

  • Хорошие брусовые дома 200*200 не могут изготавливаться из материала одного сечения. Это невыгодно в экономическом плане – самое первое. Второе, некоторые конструкции испытуют очень сильные физические явления – кручение, изгиб, сжатие.

Строительство дома из сухого профилированного бруса 200х200

Усложнит задачу ещё и большой параметр. Посоветовавшись с экспертами, хозяин будет покупать внушительную толщину лишь для коробки, то бишь для стен несущих.

  • Сухость бруса. Тут не приходится рассчитывать на свою дальновидность – отличить свежий материал от готового к строительным работам выйдет только при взвешивании. Но тогда обязан быть образец чтобы сравнить, что не всегда находится под рукой.

Благодаря этому необходимо только усвоить – чем ниже цифра влаги, тем меньше готовое строение поведёт при усадке. Природный показатель 10-12% от всего объёма. Также о свежести говорит и полностью ровная поверхность – сушёный брус, даже большого качества, такой как клеёный все равно владеет некоторым количеством трещин.

Не нужно подчиняться на провокации изготовителя, утверждающего, что материал подходящ к строительным работам без конопачения – даже самый маленький процент влаги может дать сырью движение, таким образом открыв щели. Если строительный процесс затягивается по каким, либо причинам, необходимо обязательно организовать место для складирования материала с возможностью вентиляции.

Для этого приготавливается выступ крыши, устанавливаются опоры, как в шахматах ложится брус и укрывается какой-нибудь гидрозащитой, оставляя приоткрытыми снизу торцы – через них имеющаяся влага уходить будет. Проводить вентилирование следует постоянно, чтобы избежать застоя растаявшей или воды после дождя, приводящей сырьё в негодность.

Добавить комментарий